Pedal, vinhos finos e cogumelos na Serra Catarinense

Os tons de outono na Serra Catarinense são especiais. Mas como de praxe, além do visual nossas cicloviagens estimulam todos os sentidos – e agora neste jovem terroir brasileiro ganham uma saborosa novidade.

Os produtores locais estão reunidos na associação Vinho de Altitude

Cultivados a partir do início dos anos 2000, com foco em pesquisas que indicavam uma região promissora, os vinhedos catarinenses atingiram sua maturidade e agora dezenas de vinícolas enfeitam as paisagens e trazem preciosidades líquidas ímpares aos viajantes.

Os fabulosos Porcini, coletados artesanalmente em florestas de pinheiros

Na próxima viagem do roteiro Urubici (Corpus Christi, de 20 a 23/06/2019), faremos um dia de pedal pela região de São Joaquim, com destino a algumas das vinícolas selecionadas. E para enriquecer a experiência, no retorno à pousada teremos um chef convidado para preparar um jantar especial. Entre as iguarias, prepare-se para o deleite com os cogumelos Porcini, colhidos artesanalmente nas florestas locais pelo próprio chef.

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